1. Главная
  2. Блог
  3. Водитель – профессия с высоким риском заражения коронавирусом

Водитель – профессия с высоким риском заражения коронавирусом

24 Марта 2020
382

Растет число заразившихся новым коронавирусом, в настоящее время во всем мире насчитывается более 209 тысяч человек. В то же время увеличивается и количество погибших от данной инфекции, их уже более 10 тысяч человек.

Благодаря своевременно принятым мерам и правильно организованной работе по профилактике и снижению рисков распространения СOVID-19, в Российской Федерации насчитывается около 200 заболевших.

Одной из мер профилактики распространения вируса является перевод учащихся, студентов на дистанционную форму обучения, сотрудников организаций на удаленную работу. Это оградит от контактов не только с коллегами, но и с людьми в общественном транспорте, особенно в часы пик.

Но есть категория людей, у которых нет возможности перейти на удаленную работу - это водители. Их можно отнести к самой высокой группе риска по инфицированию коронавирусной инфекцией, несмотря на принятые меры по обработке салонов автобусов, троллейбусов, трамваев, автобусов.

Большинство граждан, в целях собственной защиты, активно пользуются услугами такси. А это уже двойная опасность, которая исходит как от водителя, так и от пассажира. В первом случае, граждане уверенны, что таким образом в полной мере ограждают себя от возможности заражения СOVID-19, но при этом такси, как транспорт для перевозки пассажиров, абсолютно не подлежит контролю государственных органов, а значит и профилактической обработке. Да и контактов за смену с разными людьми очень много. Во втором случае, как раз контакты с пассажирами могут таить в себе опасность. Ведь пассажиром может оказаться и человек, который мог быть в контакте с заболевшими или носителями вируса. А могут быть не очень сознательные люди, которые находясь на карантине, решили быстренько съездить по делам, воспользовавшись услугами такси.

И несмотря на то, что на данный момент нет точной статистики по количеству заразившихся водителей среди заболевших СOVID-19 в мире, необходимо ответственно подходить к сложившейся ситуации и принимать всевозможные меры индивидуальной профилактики, чтобы защитить себя и пассажиров. Особенно это актуально в регионах, где зарегистрированы случаи заболевания опасной инфекцией. Но даже в Омске, где не зарегистрировано случаев заболевания, водитель такси пошел на крайние меры и выбрал в качестве индивидуальной защиты противогаз.

Хочется обратить внимание, что для безопасности водителей и пассажиров достаточно быть взаимовежливыми, использовать средства индивидуальной защиты (медицинские маски), соблюдать правила личной гигиены, поддерживать чистоту в салоне автомобиля (проводить ежедневную влажную уборку протирая все поверхности). Это обезопасит и водителя и пассажиров, а также повысит имидж компании и увеличит доход.

Нажмите для звонка
Открыть чат
Здравствуйте, меня зовут Александр, я мастер-консультант. Чем могу быть Вам полезен?