1. Главная
  2. Блог
  3. Промывка радиатора отопителя на автомобиле Nissan Wingroad

Промывка радиатора отопителя на автомобиле Nissan Wingroad

С приходом холодов некоторые автомобилисты отметили, что салон автомобиля плохо обогревается печкой или же вообще не нагревается, так как воздух дует холодный.

В такой ситуации оказался наш клиент на автомобиле Nissan Wingroad 2000 г. в. с пробегом 284 696 км. Он обратился к нам, чтобы промыть радиатор отопителя и вернуть комфорт и тепло в машину.

Специалисты отлично справились с процедурой промывки радиатора без его демонтажа.

Неэффективная работа автомобильной печки создает не только дискомфорт для пассажиров, но и неудобство водителю в связи с запотеванием и замерзанием стекол.

Работа салонного отопителя зависит от исправности всех его деталей. Он состоит из: - блока управления - радиатора - подводной и отводной патрубки - крана, который регулирует подачу антифриза - воздушных заслонок - вентилятора и воздуховода.

Неисправность системы отопителя зависит от повреждения или выхода из строя той или иной части данной системы. Признаками наличия неисправностей является холодный воздух, дующий из воздуховодов, плохое поступление горячего воздуха или не включающаяся печка. Основными причинами плохой работы отопителя являются: - скопление воздуха в системе охлаждения двигателя, который попадает туда чаще всего при замене антифриза - вышедший из строя термостат - засорение радиатора, как изнутри, так и снаружи - загрязнение салонного фильтра - поломка вентилятора - неисправность крана отопителя - неисправность блока управления печки.

В качестве профилактики бесперебойной работы автомобильной печки необходимо выполнять следующие рекомендации: - самостоятельно проводить чистку радиатора снаружи - использовать качественный антифриз - своевременно менять салонный фильтр.

При появлении первых признаков неисправности следует обратиться к специалистам, которые помогут решить проблему путем ремонта системы отопителя или промывания радиатора печки.

Промывка радиатора отопителя на автомобиле Nissan Wingroad

Нажмите для звонка
Открыть чат
Здравствуйте, меня зовут Александр, я мастер-консультант. Чем могу быть Вам полезен?