1. Главная
  2. Блог
  3. Неудачный тюнинг или отключение подогрева дроссельной заслонки

Неудачный тюнинг или отключение подогрева дроссельной заслонки

12 Февраля 2020
186

Любители тюнинга автомобилей, зачастую пытаются сделать свой автомобиль не просто индивидуальным по внешним признакам, но и усилить мощность двигателя любым способом, пытаясь казаться лучшими гонщиками.                 Но это отличается от автомобилей с турбированными двигателями, в которых за счет большого количества поступающего кислорода, увеличивается количество топлива, соответственно отсюда и большая мощность автомобиля. Но заслуга в этом, далеко не турбины, а воздушного радиатора – интеркуллера. Именно он охлаждает воздух, который имеет высокую плотность и может закачивается в большом количестве.

                Любители быстрой езды, попробовали решить этот вопрос путем отключения подогрева дроссельной заслонки. Но при этом прибавки мощности не ощутили, а вот проблему в зимнее время года автомобилю обеспечили. Так как при отсутствии подогрева дроссельной заслонки, скапливаемый конденсат дроссельного узла замерзает, и заслонка просто не работает.

                В результате начинают увеличиваться обороты двигателя, а потом он просто перестает работать, так как воздуха катастрофически не хватает.

                Чтобы исправить ситуацию и завести двигатель понадобится теплый гараж, чтобы для начала отогреть автомобиль.

 

Нажмите для звонка
Открыть чат
Здравствуйте, меня зовут Александр, я мастер-консультант. Чем могу быть Вам полезен?