1. Главная
  2. Блог
  3. Замена топливных фильтров на автомобиле Mazda 3 2006 г.в.

Замена топливных фильтров на автомобиле Mazda 3 2006 г.в.

19 Августа 2021
70
В автосервис обратился клиент на автомобиле Mazda 3 2006 г.в. с пробегом в 126 639 км с проблемой снижение динамики. Нашими специалистами проведена диагностика и выявлено снижение давления в топливной системе. Для устранения данной проблемы произведена замена топливных фильтров грубой и тонкой очистки.

Топливный фильтр – это своего рода барьер для очистки топлива, поступающего в двигатель из бензобака. Именно фильтр задерживает различные посторонние примеси, мусор и влагу, содержащиеся в автомобильном топливе.

От хорошей фильтрационной способности фильтра, а значит от его состояния, зависит работа двигателя. Топливный фильтр создает необходимые условия для его бесперебойной и правильной работы. Очищение топлива происходит в два этапа. Первым барьером является топливный фильтр грубой очистки, который представляет собой сеточку и находится первым на пути движения топлива. Он задерживает крупные посторонние частицы. Далее, топливо проходит через фильтр тонкой очистки, который позволяет задержать частицы мелкого размера. Именно этот фильтр подвержен большему и скорейшему загрязнению. А это в свою очередь приводит к повреждению цилиндров, поршней и системы впрыска.

Кроме этого, забитый фильтр пропускает гораздо меньше топлива необходимого для нормальной работы двигателя. Машина начинает подергиваться, а может и вовсе заглохнуть. Дополнительно к указанным неприятностям увеличивается расход топлива.

Чтобы избежать проблем при эксплуатации автомобиля, необходимо следить за состоянием топливного фильтра и производить своевременную замену.

Рекомендации специалистов, продлевающие срок службы топливного фильтра: - заправлять авто на проверенных АЗС - придерживаться спокойного стиля вождения - следить за состоянием автомобиля в процессе эксплуатации.

Замена топливных фильтров Mazda 3

Нажмите для звонка
Открыть чат
Здравствуйте, меня зовут Александр, я мастер-консультант. Чем могу быть Вам полезен?