1. Главная
  2. Блог
  3. Замена амортизационных стоек на автомобиле Renault Sandero 2014 г. в.

Замена амортизационных стоек на автомобиле Renault Sandero 2014 г. в.

16 Августа 2021
28
В нашем автосервисе обслуживался автомобиль Renault Sandero 2014 г. в. с пробегом в 123 743 км, владелец которого, жаловался на неустойчивость машины на дороге.

Специалистами в ходе диагностики выявлено: - стук амортизационной стойки - следы протекания технологической жидкости - хруст опорного подшипника

Для устранения указанных неисправностей проведен ремонт в ходе которого произвели: - замену амортизационных стоек - замену пыльников и отбойников - замену комплекта опорных подшипников и опор - регулировку углов схождения колес.

Работа амортизаторов зависит от работы всех деталей подвески в целом. Износ любой детали снижает ресурс амортизационных стоек, а если появляется проблема по нескольким составляющим, это приводит к быстрому износу стоек, протечки жидкости и прочим проблемам.

Выход из строя амортизационных стоек происходит постепенно. Водитель не всегда может заметить это, так как привыкает к тем или иным изменениям машины при движении, по не увидит явных признаков: раскачивание кузова на неровностях, не устойчивость на дороге и подтеки на амортизаторах.

Можно самостоятельно проверить функцию амортизаторов путем раскачки автомобиля нажимая на крыло авто вниз. В норме кузов авто после нажатия возвращается в свое исходное положение, а в случае нарушения функции амортизаторов будут видны покачивания.

Самым правильным решением будет регулярное обслуживание автомобиля на станции технического обслуживания и регулярной диагностике подвески. Это поможет своевременно определить необходимость замены деталей. Кроме того, необходимо правильно подобрать запасть для каждого автомобиля. Многие водители стремятся выиграть в цене и купить амортизаторы подешевле, но как правило дешево – это не значит, что качественно.

Замена амортизационных стоек Renault Sandero

Нажмите для звонка
Открыть чат
Здравствуйте, меня зовут Александр, я мастер-консультант. Чем могу быть Вам полезен?