1. Главная
  2. Блог
  3. Устранение течи масла на автомобиле Honda Inspire

Устранение течи масла на автомобиле Honda Inspire

1 Ноября 2021
94
В наш сервис обратился автовладелец Honda Inspire 1998 г. в., после появления признаков течи масла. Пробег авто 35707 км.

Диагностика показала, что действительно имеется течь тех. жидкости под масляным насосом.

Для устранения указанной проблемы мастера подобрали необходимые детали и произвели замену прокладки масляного насоса, сальника лобового коленчатого вала, и комплекта ремня ГРМ.

Моторное масло позволяет работать всем узлам двс бесперебойно и слаженно. Поэтому уровень масла должен всегда поддерживаться на определенном уровне. Герметичность смазочной системы двигателя обеспечивают прокладки, сальники и другие элементы, обеспечивающие плотность прилегания деталей.

Со временем, уплотнители изнашиваются, и водители замечают снижение уровня масла и масляные пятна под машиной. При появлении первых признаков нарушения герметичности системы необходимо срочно обратиться к специалистам для устранения причины их появления и оперативного принятия мер по их устранению. В противном случае это может не только вывести из строя определенные детали, но и двигатель в целом. А за этим следует дорогой ремонт, неудобства связанные с отсутствием автомобиля на определенный период.

Чтобы своевременно выявить нарушение герметичности смазочной системы двигателя, необходимо производить тщательный осмотр машины, особенно перед дальними поездками. Данный осмотр заключается в проверке уровня масла с помощью щупа, осмотреть детали под капотом авто и желательно визуально проверить картер. Таким образом, чаще всего и выявляются такие неисправности как износ уплотнительных элементов в местах соединения деталей системы или рабочих деталей.

Более подробное заключение даст специалист автосервиса после проведенной диагностики, которую надо провести как можно раньше.

Устранение течи масла на автомобиле Honda Inspire

Нажмите для звонка
Задать вопрос
Открыть чат
Здравствуйте, меня зовут Александр, я мастер-консультант. Чем могу быть Вам полезен?