1. Главная
  2. Блог
  3. Профилактика COVID-19 в салоне автомобиля

Профилактика COVID-19 в салоне автомобиля

24 Марта 2020
257

На сегодняшний день в нашей стране принимаются активные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции, в том числе и в общественном транспорте, путем обработки салонов автобусов, трамваев, троллейбусов, метро и даже пригородных поездов.

Рекомендации по профилактическим мероприятиям и обработке транспортных средств, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров, в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, разработаны Роспотребнадзором и доведены до сведения автотранспортных предприятий осуществляющих пассажирские перевозки.

Но не стоит забывать о профилактике и службам такси, а также гражданам, использующим в качестве средства передвижения личный транспорт. Мнение, что контакт в личном автомобиле или автомобиле службы такси минимизирован, и риск заражения СOVID-19 сводиться к нулю, ошибочно. Любой человек, перед тем как сесть в салон автомобиля, посещает общественные места (магазины, офисы, детские учреждения, больницу и даже собственную парадную или лифт). Таким образом, инфекция может попадать на дверные ручки автомобиля (как с наружной, так и с внутренней стороны), подлокотники на дверках автомобиля, сидения, руль и даже рычаг переключения скоростей, тем самым создавая угрозу распространения опасной инфекции и заражения без прямого контакта с больными людьми.

Во избежание предотвращения заражения СOVID-19, да и в целом для поддержания чистоты в салоне автомобиля, необходимо каждому позаботиться о личной безопасности и о безопасности пассажиров, которые регулярно пользуются слугами службы такси. Для этого необходимо провести дезинфицирующую уборку салона автомобиля хотя бы один раз вдень, а в течение дня достаточно поддерживать частоту текущей гигиенической обработкой поверхностей и личной гигиены рук.

В качестве дезинфицирующего средства, которое на сто процентов избавит от вируса и загрязнения, и при этом не навредит пластику или кожаному салону, является мыло. Обработав салон автомобиля мыльным раствором, обязательно удалите его с помощью протирания сухой чистой ветошью. Такую обработку удобнее всего и эффективнее проводить в конце дня. А вот в течение дня рекомендуется использовать влажные антибактериальные салфетки, которые можно приобрести в любом супермаркете или аптечной сети. Не забывайте после текущей гигиенической обработке салфетками, обработать руки кожным антисептиком, особенно если часто контактируете с денежными купюрами, которые являются потенциальными переносчиком инфекции.

После ежедневной обработки салона мыльным растворам, можно использовать специальные кварцевые лампы и ультрафиолетовые излучатели, которые работают от бортовой сети. Они способствуют обмораживанию воздуха в салоне автомобиля. А вот в течение дня не стоит забывать о регулярном проветривании салона автомобиля. Кроме того, не стоит забывать об использовании средств индивидуальной защиты (одноразовые медицинские маски), особенно для водителей и пассажиров такси.

В случае отсутствия возможности обработать салон автомобиля в конце дня самостоятельно, разумно обратиться к специалистам, которые помогут и проведут дезинфицирующую уборку вашего автомобиля в соответствии с рекомендуемыми требованиями. На сегодняшний день многие станции технического обслуживания и автомоечные комплексы оказывают данную услугу.

В городе Омске, рекомендуем обратиться ………

Помните! Чистота – залог здоровья! Даже в салоне автомобиля.

Нажмите для звонка
Открыть чат
Здравствуйте, меня зовут Александр, я мастер-консультант. Чем могу быть Вам полезен?