1. Главная
  2. Блог
  3. Что будет, если ездить на шипованной резине без шипов?

Что будет, если ездить на шипованной резине без шипов?

16 Февраля 2020
360

Подготовка автомобиля к зиме начинается с оснащения колес соответствующей резиной. Зимой можно использовать разные варианты зимней резины для автомобилей.

В первую очередь. Это, конечно же, шипованная резина, которая чаще используется при эксплуатации автомобиля на заснеженных дорогах. Она помогает проходить препятствия, более уверенно разгонять автомобиль и затормаживать, в целом повышается управляемость автомобилем.

Но при использовании шипованных шин, есть и свои минусы. Со временем шипы начинают выпадать и оставлять поверхность шины без должной защиты. В результате ухудшается сцепление с дорожным полотном. Тормозной пусть становиться больше, что затрудняет управление автомобилем и может привести к дорожно-транспортному происшествию.

                При эксплуатации автомобиля в черте города, по дорогам с асфальтовым покрытием, разумнее использовать не шипованные фрикционные шины. Она лучше справляется на обледенелых дорогах за счет большого количества ламелей.

            Многие автолюбители, считают, что при выпадении шипов, данные шины становиться идентичными фрикционным шинам. Но это большое заблуждение, так как даже само качество резины у них разное. Фрикционная резина более мягкая и ее рисунок способствует хорошему сцеплению с обледенелой поверхностью, а вот шипованная резина, для лучшего сцепления со снегом имеет шипы, да и сам рисунок резины направлен на сцепление со снежной, рыхлой поверхностью. В случае отсутствия шипов, рисунок шипованной резины, не справится на обледенелом дорожном полотне и может привести к аварийной ситуации. Делая выводы, хочется обратить внимание автомобилистов на правильный выбор автомобильных шин и использовать их по назначению.

            В случае потери большого количества шипов, резину необходимо заменить, чтобы избежать серьезных последствий.

 

 

Нажмите для звонка
Открыть чат
Здравствуйте, меня зовут Александр, я мастер-консультант. Чем могу быть Вам полезен?